文理学子走进测绘社区学雷锋志愿服务活动

发布时间:2024-03-17    作者:    点击数:

为了弘扬尊老爱幼的传统美德,传承雷锋精神,2024年3月17日上午,信息工程学院联合西安文理学院校团委、西安文理学院校青协举办了便民志愿服务活动。一群热心的信工学子走进测绘社区,与爷爷奶奶们分享智能手机的使用技巧,帮助不同年龄段的人更好地融入社区生活和数字化社会,让科技之光照亮长者生活。

在活动现场,热情洋溢的学生志愿者们与社区的老年朋友们交流互动,耐心倾听他们对于智能手机使用中遇到的问题和困惑,并通过现场演示和操作指导,教授他们如何轻松使用智能手机,包括拨打电话、发送短信、使用社交软件等基本功能,使老年人们能够更便捷地与家人和朋友保持联系。对于许多爷爷奶奶们来说,智能手机是一个陌生的新事物,学生们耐心地教授他们如何拨打电话、发送短信、使用社交媒体等功能。在学生们的耐心指导下,爷爷奶奶们逐渐掌握了智能手机的基本使用技巧,展现出了与时俱进的学习态度。除了传授技能,学生们还与长者们进行了亲切交流,倾听他们的故事,分享彼此的生活经历。这种跨代沟通不仅拉近了学生与长者之间的距离,也增进了彼此之间的情感联系,让活动更加丰富和有意义。

这项志愿服务活动不仅受到了学院师生的积极响应和参与,同时也得到了社区老人们的热烈欢迎和认可。通过学生志愿者们的倾心奉献和无私付出,促进了跨代沟通与交流,拉近了青年学子与长者之间的距离,展现了大学生积极向上、乐于助人的良好精神风貌。同学们纷纷表示,他们将继续秉承学雷锋精神,积极参与志愿服务活动,为社区的发展贡献自己的力量,为构建和谐社会尽自己的一份力量。

今年,信息工程学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,不断探索创新,为促进社区和谐、传承文明新风尚贡献力量,为构建和谐社会营造更加美好的社会氛围。相信在未来的日子里,信工学子将继续传承和发扬志愿服务精神,成为社会的蓝天白云,闪耀着青春的光芒。  审核:许萌

文字编辑:任钰嘉

图片编辑:胡旭辉