|

信息工程学院开展“诚以为本 信以立身 做文明学生”诚信签名墙活动

发布时间:2024-06-07    作者:    点击数:

根据教育部全国学生资助管理中心印发的《2024年学生资助工作要点》,结合陕西省教育厅下发的《关于开展第二届高校资助育人主题活动和评选高校资助育人典型案例的通知》要求,为大力拓展资助育人新路径,推动学生资助由“保障型”向“发展型”延伸拓展,提高受助学生的感恩意识、诚信意识、责任意识,引导学生自觉通过对社会主义核心价值观与社会荣辱观的践行,获得更加全面的发展,积极回馈社会,我院特于5、6月份开展凝“信”助梦诚信感恩教育月系列主题活动。

古人云:“人而无信,不知其可也。”诚信,是为人之本,立业之基。

为落实“立德树人”根本任务,全面贯彻落实党和国家对诚信教育的要求,推进资助工作高质量发展,在校园内厚植诚信观念,形成“讲诚信,守诚信”的良好氛围,并于考试月前夕营造公平公正的应试环境,我院于6月5日在实训楼下开展“诚以为本 信以立身 做文明学生”诚信签名墙活动,培养大学生自强不息、知信守信的人格品质。信息工程学院党总支书记王向阳、副书记许萌,辅导员姚力萍、任绒、韩蒙老师出席了此次活动。此次活动由生活部干事李美莹主持。

资助专责韩蒙老师首先诚挚感谢了各位领导、老师以及同学们对此次活动的重视与支持,表明此次诚信签名活动,不仅是对诚信的承诺,更是对未来的期许。随后,现场师生集体宣誓:我们承诺,无论面对何种诱惑和挑战,我们都将坚守诚信,绝不背离自己的初心和信仰。

随着悠扬的音乐声缓缓响起,迎来了今天活动的核心环节——签名墙大家手中的笔在签名墙上留下了遒劲有力的字迹不仅代表着师生对诚信的郑重承诺,更象征着信工学子们对未来学习生活的坚定信念。签名墙上的字迹越来越多,汇聚成一股强大的力量,激励着学生们在今后的学习和生活中时刻践行诚信理念。当同学们把自己的名字镌刻在这面诚信签名墙上时,也在心中刻下了对诚信的坚定信念。这不仅是一个仪式,更是一个誓言,一个关于诚信的誓言。

通过本次签名墙活动,信工学子更加深刻地认识到了诚信的重要性。诚信不仅是个人品质的体现,更是社会文明进步的基石我们要将诚信融入到日常行为的点点滴滴中,共同营造一个诚信为本的校园环境,让诚信成为我们共同的信仰和追求共同书写信工学院的辉煌篇章!

审核:许萌

文字编辑:李美莹