信息工程学院“薪德青志”宣讲团进课堂开展关学精神主题教育 巡回宣讲(二)

发布时间:2024-05-13    作者:    点击数:

关学精神,犹如璀璨星辰,照亮着中华文化的浩渺苍穹。它源自古代关中士人的智慧之光,汇聚成一股磅礴的力量,流淌在华夏大地的血脉之中。关学精神以“立心天地,命系生民”为纲领,追求着天人合一的至高境界,呼唤着为往圣继绝学、为万世开太平的崇高使命。

近日,信息工程学院“薪德青志”宣讲团在学院全体师生热情期待下,开展了以关学精神为主题的教育巡回宣讲活动。此次宣讲活动旨在弘扬关学精神,引导学生深入思考,提升道德修养,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

宣讲团由信息工程学院杰出学子组成,他们饱经学海,以娓娓道来、深入浅出的授课风范,向师生们传承了关学精髓。在讲坛上,他们借助生动的案例和震撼的语言,深入浅出地阐述了关学思想的核心理念,激荡起师生们心中的深层共鸣。在课堂上,宣讲团成员结合自身学习和生活经历,生动讲解了关学思想的核心理念,阐述了如何将其融入日常学习和生活中。

关学精神,是中华传统文化的灵魂之声,强调修心养性、笃行致知,蕴含着博大精深的人文内涵。宣讲团成员以生动的故事、深刻的思考,向师生们传递了这一千年来的智慧结晶,让学子们感受到了精神的力量。同学们在宣讲团的悉心指引下,深刻体悟到关学思想对于塑造当代大学生优秀品质的重要意义,如饮甘泉,如沐春风,领悟着人生的真谛。

宣讲活动在各班级课堂有序进行。宣讲团成员们以生动的语言、丰富的案例和深入浅出的讲解方式,向同学们展示了关学思想的博大精深和深远影响。同学们们积极参与,热情互动,思想的火花在碰撞中迸发出耀眼的光芒。他们畅所欲言,共同探讨关学思想在当代大学生中的传承与发展,彰显了青年学子们的思想活力和学术追求。

此次关学精神主题教育巡回宣讲活动是学院加强校园文化建设、推动学生全面发展的重要举措之一。通过活动的开展,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也增强了他们的文化素养和人文精神共同推动校园文化的繁荣发展。

信息工程学院一直致力于培养德智体美全面发展的优秀人才,通过传承关学精神,学院希望能够引导学生树立正确的人生观、价值观,成为社会的栋梁之才。今后,信息工程学院“薪德青志”宣讲团将继续深入校园各个角落,开展更多形式多样、内涵丰富的主题宣讲活动,为学生打开智慧之门,引领他们在学术与人文的海洋中扬帆远航,以崭新的姿态谱写人生的华章。

文字编辑:胡旭辉

图片编辑:陈裕江 许哲源 张庚宇 黄倩倩