“我与院长、书记面对面”系列活动之三

发布时间:2024-04-28    作者:    点击数:

“我与院长、书记面对面”是信息工程学院加强学风建设,构建独具匠“信”之“三授三煜”特色教育中的重要一环,也是领导班子关心学生、重视学生工作的一项重要举措。2024年4月28日,为促进学生与学校领导深入交流,引导学生端正学习态度,明确学习目标,助力个人成长,特召开第三期“我与院长、书记面对面”座谈交流活动。参加本次活动的有院党总支书记王向阳、副院长陈广锋、党总支副书记许萌、辅导员姚力萍、张亚茹、任钰嘉及大一大二大三年级共计18名学生代表。活动由党总支副书记许萌主持。

座谈会上,学生们积极参与,院领导们关心了解学生们学习现状、学业中存在的困难等问题,深入探讨了学生们在专业学习方法以及未来的发展路径,为学生提供了宝贵的指导建议。陈广锋副院长在交流中指出,对存在问题的学生要进行针对性帮扶,帮助他们端正学习态度,树立明确的专业认知。他表示同学们应当意识到学习的重要性,珍惜每一个学习机会,为自己的未来奠定良好的基础。同时,教育的核心是引导学生建立正确的学习态度和人生观,学院也将提供必要的资源和支持,帮助学生克服学业困难,努力提升自我。

王向阳在活动中强调,纪律和自律是学生成长的关键,只有在纪律的约束下,学生才能实现自己的目标,迎接未来的挑战。其中,王书记重点明确了规矩意识的重要性,要求学生们遵守日常行为规范,树立清晰的个人目标,提高学习的主动性,为自身发展奠定坚实基础。

同学们也纷纷表示将认真进行自我剖析,并撰写决心书,明确自身的目标和未来的学习计划。决心书不仅反映了学生们的自我反思,也展现信工学子积极向上的学习态度和自我提升的决心。

此次“我与院长、书记面对面”活动,通过与大一学生的沟通交流,从“授之以欲”的角度唤醒其学习态度;通过对大二大三学生的全面了解,从“授之以渔”的角度帮助学生们明确未来的发展方向。通过此次座谈会,全链条多方面引导学生树立正确的学习观念,不仅让学生们更加深入地了解了学院领导的关怀,也激励着大家更加努力地学习和成长,更促进了学院教育教学工作的深入开展,为信息工程学院的教育教学和学风建设工作注入新活力。

文字编辑:任钰嘉 任绒

图片编辑:任钰嘉