信息工程学院“薪德青志”宣讲团进课堂开展征兵入伍政策解读巡回宣讲

发布时间:2024-06-04    作者:    点击数:

参军入伍,乃国家之所需,青年之使命。它是时代赋予青年的神圣职责,是青春热血挥洒的壮丽舞台。为激发广大青年学子的爱国热情,积极响应国家征兵号召,自2024年6月起,信息工程学院“薪德青志”宣讲团走进课堂,为信工学子开展了一系列征兵入伍政策解读巡回宣讲活动。

这一支“薪德青志”宣讲团由信息工程学院退役军人组成,成员主要为学院退役复学的优秀学生代表。他们结合自身经历和政策要点,向同学们介绍了国家的征兵入伍政策,通过生动的案例、详细的数据和深入的分析,向同学们全面解读征兵入伍的相关政策,帮助大家了解参军入伍的意义、条件、流程和优待政策引导同学们正确理解并积极响应国家的号召,为建设强大的国防力量贡献自己的力量。

宣讲团成员就入伍条件、选拔标准、服役待遇等方面的疑问进行了详细解答,包括年龄、身体条件、学历等方面的要求,以及报名、体检、政审等环节的注意事项。此外,宣讲团还重点介绍了国家对参军入伍青年的优待政策,包括学费减免、就业扶持、荣誉表彰等方面的内容,激励同学们积极参与国防建设,树立强烈的爱国主义情怀和报国之志。

宣讲团成员们重点强调了青年学子在国防建设中的重要作用通过互动问答、案例分析等形式,与同学们进行了深入交流。他们耐心解答相关问题,消除了大家的疑虑和困惑,增强了信工学子参军入伍的信心和决心。同学们纷纷表示,通过此次宣讲活动,更加深入地了解了征兵入伍的相关政策和要求,对军营生活充满了向往和期待。

此次宣讲活动的举办,为信学子们打开了一扇了解国家征兵政策的窗口,激发了大家的爱国热情和报国志向,也为学院的爱国主义教育注入了新的活力和动力。学院将进一步完善征兵工作机制,为青年学子提供更多参军入伍的机会和平台,鼓励同学们投身国防建设事业,为实现中国梦、强军梦贡献青春力量。

文字编辑:胡旭辉

图片编辑:周攀